Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
29.09.2022, 16:40

28 сентября состоялось первое организационное заседание Совета муниципального района «Калганский район» 7 созыва

Заседание открыла председатель Калганской территориальной избирательной комиссии Потопольская Нина Ивановна, которая выступила с информацией об итогах выборов, состоявшихся 11 сентября. Выборы депутатов Совета муниципального района седьмого созыва по единому избирательному округу и по 3 многомандатным избирательным округам признаны состоявшимися и действительными. В Совет депутатов избрано 16 депутатов, в том числе 10 - по единому избирательному округу и 6 - по многомандатным избирательным округам. 10 мест заняли представители местного отделения политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», у КПРФ – 4 места и ЛДПР – 2 места. Вновь избранным депутатам Потопольская Н.И. вручила удостоверения ипоздравила с успешным окончанием избирательной кампании и победой в единый день голосования 11 сентября 2022 года, сказав что: «С сегодняшнего дня вы взяли на себя ответственность за голоса многих избирателей, за решение актуальных для них вопросов, а также укрепление социально-экономического потенциала Калганского района. Ваши компетентность, знания, жизненный опыт и профессионализм будут надежным залогом будущего успеха в исполнении наказов, поставленных жителями каждого села нашего района. Я уверена, что ваша работа будет направлена в первую очередь на служение интересам жителей Калганского района вне зависимости от политических взглядов и предпочтений».

Все остальные вопросы касались формирования органов и структуры Совета депутатов седьмого созыва.

Председателем Совета депутатов избран Омельчук Валерий Иванович – депутат от местного отделения политической партииКПРФ.

Заместителем председателя избрана Деревцова Татьяна Николаевна - депутат от местного отделения политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», директор муниципального учреждения культуры «Культурно-досуговый центр народного творчества «Аргунь».

В структуру Совета депутатов включены: Председатель Совета депутатов, его заместитель и секретарь, 3 постоянные комиссии.

Определен персональный состав каждой из постоянных комиссий, выбраны и утверждены их председатели. Численный состав комиссий:

по бюджету, финансам, налоговой политике и экономическому развитию – 3 человека;

по социальной политике – 3 человека;

по нормативно-правовой деятельности и вопросам местного самоуправления – 3 человека.

По окончанию заседания с приветственным словом выступил и.о. главы муниципального района «Калганский район» С.А. Егоров, отметив, что вновь избранные депутаты знают обо всех проблемах не понаслышке и выразил надежду на совместную плодотворную работу Совета и администрации района.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: